Йогой я занялась случайно. Мне подарили абонемент. Но как это часто бывает, «случайность» оказалась «неслучайной». Это было в мае 2003.

Искренность — это залог успеха. Говорят, дети чувствуют фальшь, но мы, взрослые, тоже чувствуем фальшь. Чтобы достичь успеха в любом деле, нужно быть честным перед самим собой, делать то, что действительно приносит радость.

Победа над собой это хорошо. Но важно, чтобы до этого не было войны.

Важный показатель для меня – мотивация, «почему я это делаю». Если я делаю из страха — всё. Это ведет не туда. Даже если будут какие-то результаты, это не ведет к развитию. Делать нужно из любви, из радости и из интереса.

Я совсем не бесстрашный человек по натуре. Страхов полно. Когда я боюсь, и возникает сопротивление, я стараюсь позволить этому страху быть, исследую его. Но не позволяю ему меня остановить.

Нас учат думать, но не учат чувствовать.

Инструктору йоги как-то не полагается в таком сознаваться, но для меня очень сложно поддерживать состояние «быть здесь и сейчас».

Нелепо предполагать, что над нами в небе сидит дедушка с бородой, а как только мы пересекаем воздушную границу, то там он уже голубоватого цвета или с шестью руками. Божественное – это целостность безграничной и безусловной любви.

Сила женщины это принцип «тха». Это открытое сердце, способное безусловно принять, дать (отдатьСЯ) и отпустить. И именно женщина учит этому мужчину.

Я люблю вести занятия в головных уборах. На практике заметила, что это сохраняет энергию. Я сама вяжу и связала себе много легких хлопковых шапочек разных цветов.

В буддизме есть обычай просить препятствий на медитацию. И кажется, жителям мегаполиса такие препятствия даны в изобилии. Но это замечательно, ведь способствует развитию.

Один из моих учителей как-то сказал: «если вы живете активной жизни в большом городе и делаете асаны 30-40 минут, то это уже великая аскеза».

Выясняла Даша Ролина

 

Посмотреть расписание классов

Посмотреть интервью с мастерами фестиваля

Подписаться на интервью Купить билет